Muffins à la cheese cream
On préparant ces muffins je n’étais pas du tout sûr du résultat. Comme j’ai chipé la recette dans un blog américain , je me suis trouvé un peu dans l’embarras avec les unités de mesure. Heureusement qu’avec ma balance je peux peser avec l’oz mais il me restait à trouver l’équivalent d’une tasse en grammes.
Donc après de longs exercices de mathématiques voilà la recette:
Pour la cheese cream:
200g de Philadelphia
70g de sucre
Un œuf
Un peu d’arôme de pistache (en gel pour avoir la couleur verte)
Pour l’appareil à muffins chocolaté:
130g de farine
120g de sucre roux
Deux œufs
100g de beurre
130g de chocolat praliné
Méthode
Préparer la cheese cream en mélangeant le fromage ,l’œuf, le sucre et l’arôme.
Pour les muffins, faire fondre le chocolat et le beurre. Y ajouter le sucre en fouettant. Ajouter les œufs et la farine et bien mélanger.
Dans des caissettes à muffins mettre une cuillère à soupe de de l’appareil à muffins, mettre par dessus un peu de cheese cream et remettre de l’appareil à muffins dessus. Dessiner des tourbillons avec un cure-dent.
Cuire au four chauffé à 180.
Laisser reposer au moins 4 h avant de déguster.