Nems aux poissons et poulet
Voilà une recette facile, rapide et délicieuse. En plus ça supporte très bien la congélation, vous pouvez les garder au réfrigérateur et les cuire au four ou dans un bain d’huile.
Ingrédients
500g de crevettes (décortiquées et lavées)
250g de l’ombrine ( coupé en dés)
250g de blanc de poulet ( coupé en dés)
Une cuillère à soupe de champignons noir ( trompés dans de l’eau chaude, égouttés et hachés)
Une cuillère à soupe de gingembre rose haché
100g de vermicelles chinoises trompé dans de l’eau chaude, égoutté et haché.
Une cuillère à soupe de nuoc mam
3 cuillères à soupe de sucre d’huîtres
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d’huile de sésames
Une cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
Deux cuillères à soupe d’huile
500g de feuilles de brik ( feuilles de pastilla)
50g de beurre fondu
Méthode
Dans une grande poêle mettre l’huile, le poulet, le poisson et les crevettes. Faire revenir à feu vif, continuer la cuisson jusqu’à évaporation totale de l’eau relâchée par le poisson. Ajouter les sauces, le gingembre et les champignons, laisser revenir 3mn ( à feu moyen) ajouter la vermicelle, Laisser mijoter encore quelques minutes.
Laisser bien refroidir.
Pour le façonnage :
Badigeonner une feuille de brick de beurre. Déposer un peu de farce au bout et plier comme sur les photos.