Et le résultat est parfait, mon fils et mon mari ont adoré.
Ghriba
Ingrédients
250g farine
50g de sucre glace
Une cuillère à soupe de graines de sésame grilles ( dans une poêle)
Une pincée de sel
Une pincée de gomme arabique en poudre
Deux cuillères à soupe d'amandes concassées finement
Un demi gobelet d'huile
Un demi gobelet de beurre fondue
7g de levure chimique
Méthode
Mélanger tous les ingrédients sauf la levure. Pétrir jusqu'à ce que ça les ingrédients soient bien mélanger ( la pâte à une texture sableuse c'est normal). Laisser reposer au réfrigérateur 5 heures.
Ajouter la levure et pétrir. Façonner des boulettes entre les pommes des mains. Allumer le haut du four quand les boules commencent à se fissurer du haut allumer le bas et continuer la cuisson encore 15 à 20 mn.
Saupoudrer d'un peu de cannelle.
Ps: pour une plus grande quantité doubler les ingrédients.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire