Je les ai servi avec un velouté de légumes et des minis brochettes de dinde.
Escargots végétariens
La pâte
250g de farine
1 oeufs
Sel
Une cuillère à café et demi de levure déshydraté
Une cuillères à soupe bombées de lait en poudre
Une pincée de piment d'Espelette ( merci Tata Claudette) ou de piment fort.
100ml d'eau tiède
Une cuillère à soupe de sucre
Dans un pétrin mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs. Commencer à pétrir avec la feuille ( le k) tout en ajoutant l'eau progressivement.
Laisser lever.
Les farces
Fromage râpé ( 200g à peu près)mélangé avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Olive haché finement
Un petit poivron jaune, un rouge, un vert coupés en petits dés.
Un oignon nouveau haché.
Sel, poivre, un peu d'huile
Dans une poêle faire revenir les légumes dans l'huile . Saler et poivrer.
Méthode de pliage
Quand la pâte a doublé de volume commencer diviser en 2 boules. Étaler la première boule en rectangle. Mettre par-dessus le mélange fromage crème fraîche et parsemer avec les légumes.
Enrouler la pâte dans le sens de la largeur. Découper en tronçons de 2cm.
Recommencer avec la deuxième boule
Laisser lever une deuxième fois et cuire au four chaufé à 180.( allumer le bas d'abord et quand ça commence à dorer, allumer le haut)
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