Pain de mie tigré
Ingrédients
J'ai utilisé un petit moule, si vous avez un grand moule doublez les ingrédients.
250g de farine blanche
Une cuillère à soupe de levure de boulanger
10g de beurre
Un œuf plus un jaune d'œuf
Sel
Une cuillère à soupe de sucre
De l'eau tiède ( le mélange entre les œufs et l'eau doit faire 20cl)
Pour le topping
30g de farine de riz
Une demie cuillère à soupe d'huile
Une cuillère à soupe de levure de boulanger
Une cuillère à soupe de sucre roux
Une pincée de sel
4cl d'eau tiède
( le topping doit être liquide mais épais)
Méthode
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre puis le mélange œufs eau. Bien pétrir. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer jusqu'à ce que ça double de volume.
Quand ça a bien gonflé, dégazer et mettre dans un moule beurré.laisser lever une deuxième fois.
Pendant ce temps, préparer le topping :
Mélanger tous les ingrédients et laisser de coté.
Quand le pain est bien montré, napper le avec le topping et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés. Au début allumer que le bas jusqu'à ce que le pain gonfle bien et commence à bien craquer sur le dessus, puis allumer le haut et le bas jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
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