Minis pains burger
Cela fait un moment que je veux partager avec vous cette recette de pains qu’on peut façonner en navettes ou en pain burger.
C’est des petits pains sandwich très moelleux . Le secret c’est de faire des petits pains sinon ils n’arrivent pas à monter et c’est pas très joli ( mais le goût est toujours trop bon). Ça donne 18 petits pains .
Ingrédients
500g de farine
Une cuillère à café de sucre
Sel
Une cuillère à café et demi de levure de boulanger.
Un œuf
280ml d’eau tiède
80g de beurre fondu
Un jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure.
Méthode
Mettre tous les ingrédients ( sauf le jaune d’œuf et le lait) dans la cuve de pétrin et laisser pétrir une dizaine de minutes.
Sans laisser reposer ( cette recette ne nécessite qu’un seul temps de repos)Façonner les petits pains et laisser lever 1 heure à peu près. La pâte est très collante il faut bien fariner les mains et le plan de travail.
Quand les pains ont bien levé, les badigeonner du mélange j’aune d’œuf et lait. Saupoudrer de sésames ou pavot. Cuire au four à 180 degrés .
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