lundi 24 décembre 2018

Bûche au chocolat caramel

Bûche revisité 

Bonjour bonjour,
Les fêtes de fin d’année approche et j’ai envie de vous faciliter la tâche en vous proposant l’une de mes vieilles recettes, rapide facile et super bonne.

Ingrédients :

Pour la génoise 
3 œufs 
70g de sucre 
70g de faire 
15g d’amandes en poudre 
3g de levure chimique 
Arôme d’amande 

Pour la mousse légère au chocolat 
180g de chocolat au caramel 
250ml de crème fraîche 
60g de mascarponne

Pour le sirop 
Deux verres d’eau 
Un verre de sucre 
Arôme vanille 

Pour la deco
100g de chocolat blanc arôme amandes 

Méthode 

On commence par la génoise :
Battre les œufs et le sucre pour avoir un mélange bien mousseux. Ajouter l’arôme. Ajouter les ingrédients secs et continuer de battre.
Étaler la sur du papier cuisson (sur une tôle) et cuire au four 8 à 10 mn à 180 degrés.

Pour le sirop 
Mélanger les ingrédients et faire cuire jusqu’à avoir la consistance d’un sirop.

Une fois la génoise sortie du four, l’imbiber de sirop et découper en 3 part égales pour avoir 3 bandes.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le couler dans un moule à cake long en silicone.  Mettre une bande de génoise dessus et mettre au frais pour prendre.

Pour la mousse au chocolat 
Monter la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le mascarponne et bien mélanger. Incorporer délicatement à la chantilly pour avoir une mousse bien lisse.
Mettre la mousse dans une poche à douille et commencer le montage.
Sortir le moule du frais et yDéposer une couche de mousse puis une deuxième bande de génoise puis de la mousse et terminer avec la troisième bande de génoise.
Laisser prendre toute la nuit (ou 3h minimum).
Avant de servir, démouler et décorer avec la poudre d’or.

Bonne et heureuse année 2019



























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