Bonjour tout le monde ! Cela fait un moment que je n’ai rien publié. Mais me revoilà avec un défi confinement: essayer de nouvelles recettes sans sortir juste avec ce qu’on a dans les placards.
Résultat un bon flan antillais, très délicieux et très facile à faire.
Ingrédients
Une boîte de lait concentré sucré (395g)
375g de lait
3 œufs
90g de noix de coco râpée
Un peu de fève de tonka râpée (facultatif)
Pour le caramel :
4 cuillères à soupe de sucre
Une cuillère à soupe de jus de citron
Matériel:
Un fouet
Un moule à cake en Téflon
Un grand plat allant au four
Méthode
Faire bouillir de l’eau pour la cuisson au bain marie.
Chauffer le four à 180 degrés
Préparer le caramel : mettre le sucre et le jus de citron dans un moule à cake et on met directement sur le feu pour faire fondre.
On peut aussi utiliser du caramel acheté au commerce.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients et verser sur le caramel.
Mettre l’eau bouillante dans le grand plat. Mettre le moule à cake dans le grand plat et mettre à cuire au four.
Le flan est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
Laisser reposer toute la nuit (dans le moule) au frais.
Le lendemain démouler délicatement, si le gâteau a du mal à se décoller, mettre le moule quelques secondes du le feu pour faire fondre le caramel.
Bonne dégustation.
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