A peu près 30 minutes avant le début de la préparation, sortez le beurre pour qu’il devienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 160.
Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel (attention à ne jamais mettre la levure à côté du sel sous peine de lui ôter tout pouvoir levant).
A l’aide d’un robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et mousseuse. Ajoutez l’oeuf et fouettez de nouveau.
Ajoutez peu à peu les ingrédients secs préalablement tamisez juste assez pour tout bien mélanger (le secret étant de ne pas trop travailler l’appareil à cookises.
Filmez la surface de la pâte et réservez au frais 4h . Après le repos, laissez la pâte à cookies s’assouplir à température ambiante pendant environ trente minutes.
Espacez les boules de pâte en quinconces directement sur la grille du four préalablement couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson à tapisserie. Décorez
Placez la grille à mi-hauteur dans le four, et enfournez pendant 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies aient une couleur bien dorés.
Au sortir du four, les cookies donneront l’impression de ne pas « se tenir », d’être friable au toucher, ce qui est tout à fait normal.
Une fois sortis, enlevez immédiatement les cookies de la grille (pour ne pas prolonger la cuisson) et les laisser refroidir sur une planche ou sur du papier sulfurisé.
Si vous parvenez à les conserver plusieurs jours, placez les dans une boîte en métal pour qu’ils gardent tout leur croustillant.
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