Avec 42 degrés j'avais envie d'un bon dessert bien frais mais je n'avais pas le courage d'aller en chercher.
Alors j'ai décidé de préparer des danettes au caramel.
J'ai utilisé du caramel au beurre salé fait maison, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer avec du lait concentré caramélisé.
Danettes caramel
Ingrédients pour 5 petits pots
Caramel au beurre salé : http://testeesetajustees.blogspot.com/2016/03/caramel-au-beurre-sale.html?m=1
500ml d'eau
3 cuillères à soupe de lait en poudre
3 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillères à soupe de sucre
Un peu d'arômes caramel
Méthode
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, l'arôme, la maïzena et le sucre. Faire cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que ça commence à épaissir.
Retirer du feu et ajouter 3 cuillères à soupe de caramel et bien mélanger.
Remplir les petits pots. Laisser refroidir.
Décorer avec des fruits ou déguster nature.