Après la recette de confiture, je vous propose de bons petits pains bien moelleux.
Ils sont parfaits pour le petit déjeuner accompagné d'une bonne confiture maison.
Ingrédients
400g de farine
Une cuillère à café de levure de boulanger
Un jaune d'œuf
80g de beurre fondu
30g de sucre
25cl d'eau
3 cuillères à soupe de lait en poudre
Une pincée de sel
Pour la dorure
Un jaune d'œuf
Une cuillère à soupe de lait
Méthode
Mélanger le beurre fondu, l'eau, le jaune d'œuf, la levure, le lait en poudre le sucre bien mélanger. Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes. Couvrir et laisser lever 1h30.
Façonner les pains. Laisser pousser encore 30mn.
Badigeonné du mélange jaune d'œuf lait. Inciser avec un couteau bien aiguisé.
Cuire au four à 180 degrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire