dimanche 2 avril 2017

Mon œuf au chocolat

En passant devant une chocolaterie, mon fils est resté collé à la vitrine. C'était une farandole d'œufs de toutes les formes et toutes les couleurs. 
Alors je lui ai promis d'en faire un ensemble et qu'il pouvait même y glisser quelques bonbons.









Pour un grand œuf j'ai eu besoin de 100g de chocolat noir et quelques smartis. 
Mais vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait, praliné.....
Et vous pouvez même mettre un petit jouet si vous voulez un œuf surprise.

On commence par faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner les empreintes en silicone avec le chocolat fondu. Laisser prendre au réfrigérateur. Remettre une deuxième couche de chocolat ( si on ne met pas la deuxième couche l'œuf sera trop fin et se cassera au démoulage). Laisser prendre une deuxième fois. Démouler, remplir de bonbons. Coller les deux coques à l'aide de chocolat fondu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire