Pour cette recette je me suis inspirée des briks tunisiennes que j'adore mais que mon fils n'aime pas à cause des câpres et oignons crues. Alors j'ai essayé de faire plaisir à tout le monde et je ne regrette pas parce que c'est trop bon, bien croustillant dehors et bien moelle à l'intérieur.
Briwates aux pommes de terre et fromage
Ingrédients 25 briwates
Trois pommes de terre moyennes cuites à l'eau et écrasées
200g d'emmental râpé
100g de mozzarella coupée en dés
50g de mascarpone
Persil et coriandre hachés
Sel, poivre et un peu de piment d'espelette
500g de feuilles de pastilla
Pour la panure :
2 blanc d'œufs
Un bol de farine de riz
Méthode
Mélanger la pomme de terre, les fromages, la coriandre , le persil , le sel, le poivre et le piment. Bien mélanger.
Découper les feuilles de pastilla en bandes de 6 cm de largeur. badigeonner légèrement de beurre fondu. Mettre une boule de la farce sur le bou et commencer à plier.
Passer chaque briwate dans le blanc d'œuf puis dans la farine de riz.
Si vous voulez les consommer le jour même, mettez les au congélateur 30mn ( pour que le fromage ne coule pas à la cuisson) avant de les frire dans un bain d'huile.
Si vous les conservez crues au congélateur pour les consommer plus tard, au moment de la cuisson sortez les 5mn avant de les frire dans un bain d'huile.
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