Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous la recette du fameux cheesecake.
The famous cheesecake
The famous cheesecake
Ingrédients
200g de biscuits
70g de beurre fondu
4 cuillères à soupe de confiture de framboises
500g de Philadelphia
20cl de crème fraîche épaisse
Le zeste d'un citron vert
150g de sucre en poudre
Un sachet de sucre vanillé
3 œufs
Méthode
Tapisser un moule à charnière de 20cm de diamètre de papier sulfurisé. Mixer les biscuits et y ajouter le beurre. Travailler avec les mains pour bien incorporer le beurre aux biscuits. Mettre cette pâte sablée au fond du moule et bien bien tasser avec les mains. Étaler la confiture sur la pâte délicatement.
Dans un saladier mélanger le Philadelphia, la crème , le zeste, le sucre et le sucre vanillé. Travailler avec un batteur et ajouter les œufs un par un. Verser dans le moule et cuire 50 minutes à 180 en surveillant la couleur.
Laisser refroidir et réserver 2h au réfrigérateur avant de démouler.
Pour la finition
Le lemoncurd
40g de beurre ( coupé en cubes)
2 œufs
70g de sucre
Le zeste d'un citron
5 cl de jus de citron
Mélanger les œufs, le sucre et le citron. Faire cuire sur feu moyen sans cesser de remuer. Quand ça épaissi enlever du feu et ajouter le beurre. Bien remuer pour avoir une crème bien lisse.
Mettre sur le gâteau, saupoudrer de brisures de framboises surgelés et de zeste de citron vert.
À déguster bien fait ( de préférence laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur)
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