mardi 29 mai 2018

Baba ghanoush


Baba ghanoush

Continuant avec le voyage culinaire et prolongeant un peu l’espace au Liban.
Aujourd’hui je vous propose de découvrir l’un des Mézés libanais, le baba ghanoush ou appelé aussi metabel. C’est un caviar d’aubergine à la fameuse Tahina ( crème de sésames). 

Ingrédients 

Une grosse ( je n’avais que des petites alors j’ai mis 5)
Une gousse d’ail écrasée 
Une cuillère à soupe d’huile d’olive 
Le jus d’un demi citron 
Une cuillère à soupe de tahina
Sel
Pour décorer 
Sésames 
Huile d’olive 
Coriandre hachée 
Olives noires et un peu de cumin 

Méthode 

Enlever la queue des aubergines. Piquer les avec un couteau. Mettre à griller au four chauffé à 200 degrés. Retourner régulièrement. Une fois les aubergines sont bien cuites, les sortir et les ouvrir en deux. Récupérer toute la chaire. 
Mixer la chaire d’aubergines avec l’huile, l’ail, le sel, le jus de citron et la  Tahina 
Mettre dans une assiette décorer et laisser reposer 2 heures au frais avant de déguster.







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