Aujourd’hui j’avais envie de dépoussiérer une ancienne recette que j’ai déjà publié en 2016, c’est le pain sans pétrissage.
J’ai opté cette fois à une forme plus esthétique et plus pratique, c’est les petites baguettes individuelles ou ce qu’on appelle des petits pains de table.
Ingrédients
375g de farine
Une cuillère à café de levure de boulanger
Une cuillère à café de sucre
Une cuillère à soupe de miel
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
320g d’eau tiède
Une poignée d’olives hachées
Une poignée d’édam coupé en dés
Méthode
Dans un saladier mélanger la farine, l’huile et le miel. Diluer la levure et le sucre dans l’eau et laisser reposer 3 mn. Verser dans le saladier de farine et mélanger avec une cuillère. Quand la pâte est homogène, ajouter le fromage et les olives. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1h.
Quand la pâte a doublé de volume, dégazer et façonner les petites baguettes, il faut bien bien fariner les mains et le plan de travail parce que la pâte est très collante.
Cuire au four à 180 degrés.
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