Aujourd’hui je vous propose des petites brioches aux cœurs coulants. C’est une version plus gourmande des pains au lait que j’ai déjà publié il y a 3 ans déjà.
Ingrédients
Pour les brioches :
400g de farine
Une cuillère à café de levure de boulanger
Un jaune d'œuf
80g de beurre fondu
30g de sucre
25cl de lait
Pour le cœur coulant :
125g de chocolat
10cl de crème fraîche
Pour la dorure
Un jaune d'œuf
Une cuillère à soupe de lait
Méthode
Commencer par les inserts au chocolat :
Faire fondre le chocolat et la crème fraîche. Remplir des petits moules à chocolat en silicone.
Laisser prendre 2 à 3h au congélateur.
Mélanger le beurre fondu, le lait,le jaune d'œuf, la levure, le sucre bien mélanger. Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes. Couvrir et laisser lever 1h30.
Prendre une boule de pâte, mettre le chocolat congelé au milieu et bien souder la pâte avec les doigts ( pour que le chocolat ne s’échappe pas à la cuisson) . Laisser pousser encore 30mn.
Badigeonné du mélange jaune d'œuf lait. Saupoudrer de perles de sucre ou de vermicelles de chocolat.
Cuire au four à 180 degrés.
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