C’est bientôt les fêtes de fin d’année, et si comme moi vous n’avez pas beaucoup de temps et vous avez envie de faire plaisir à votre famille, voilà quelques idées pour avoir une jolie table avec le moins d’effort possible.
Pour les minis choux :
J’ai remplacé le surimi par du saumon fumé et la ciboulette par de l’aneth.
Pour les wraps :
Cette fois j’ai remplacé le thon par du poulet que j’ai assaisonner avec l’épice chawarma sel, poivre de l’ail et de la coriandre fraîche. J’ai fait cuire à la poêle et j’ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin de la cuisson.
Pour la coca algérienne
La pâte
500g de farine
Une cuillère à café de sel
Une cuillère à café de sucre
Une cuillère à café de levure de boulanger
7g de levure chimique
Une cuillère à café de vinaigre
35cl de lait tiède
60g de beurre à température ambiante
Mettre tous les ingrédients ,sauf le beurre , dans le pétrin et laisser pétrir 10mn. Ajouter le beurre en 4 fois tout en continuant de pétrir encore 5mn. Laisser reposer 1h30.
La farce
250g de blanc de poulet coupé très finement
Un demi poivron vert coupé en petits dés
Un demi poivron jaune coupé en petits dés
Un demi poivron rouge coupé en petits dés
Un petit oignon haché finement
Une petite courgette coupée en petits dés
Deux gousses d’ail hachées
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre, gingembre en poudre ( quantité selon le goût)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
40cl d’eau
Une feuille de lauriers
100g d’emmental râpée
Pour la dorure
Un jaune d’œuf
Une cuillère à soupe d’eau
Des olives noires
Faire revenir les légumes avec l’huile dans une poêle. Ajouter le poulet, l’ail, les épices, le concentré de tomates, le laurier et l’eau. Couvrir et laisser cuire jusqu’à avoir une sauce bien onctueuse.
Étaler la moitié de la pâte sur une plaque allant au four. Étaler dessus la sauce au poulet, mettre dessus le fromage et couvrir avec l’autre moitié de pâte. Bien souder les bords. Badigeonner du mélange jaune d’œuf eau. Dessiner des petits carrés avec le couteau. Décorer avec des olives noir. Cuire au four à 180 degrés.
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