mardi 26 juillet 2016

Cupcakes tout chocolat

Voilà une recette qui change des muffins ordinaires. Bien moelleux , c'est petits gâteaux sont parfaits pour les amoureux du chocolat.
C'est une recette que j'ai trouvé dans un tout petit livre en forme de cupcake, au début j'étais très hésitante d'essayer la recette mais à la dégustation j'ai compris que ce n'est pas la taille qui compte.


 



Ingrédients 

250g de sucre 
250 ml d'eau 
125g de beurre 
2 cuillères à soupe de cacao en poudre 
Une cuillère à café de bicarbonate de soude 
2 cuillères à soupe de café soluble 
225 g de farine 
2 œufs 

Méthodes 

Faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux. Ajouter le beurre et le cacao et le café. Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que ça épaissi un peu ( 5 minutes). Laisser tiédir puis ajouter la farine, le bicarbonate et les œufs. Bien mélanger. Repartir dans des caissettes et cuire à 180 degrés.
Pour le glaçage :
Faire fondre 100g de chocolat avec une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de lait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire