La première fournée je l'ai ratée, à leur sortie du four ils sont retombés. C'est parce que j'ai respecté le temps de cuisson de ma recette originale qui est sans craquelin, est ce n'était pas assez. Comme le craquelin emprisonne l'humidité il faut une dizaine de minutes de cuisson en plus.
Pour le craquelin
40g de beurre mou
50g de sucre roux
50g de farine
Du colorant en poudre ( facultatif)
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ça fasse une boule homogène. Mettre au frais 5 mn . Étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des ronds ( j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille d'eau) avec un emporte pièces. Mettre au congélateur le temps de préparer les choux.
Pour les choux c'est la même recette que j'ai déjà publié, il faut justerallonger le temps de cuisson de 10 mn a peu près.
Et avant de mettre les choux à cuire il faut mettre les ronds aux craquelin dessus.
Si vous voulez fourrer vos choux, je vous conseil le lemon curd c'est très rafraîchissant.
40g de beurre ( coupé en cubes)
2 œufs
70g de sucre
Le zeste d'un citron
5 cl de jus de citron
Mélanger les œufs, le sucre et le citron. Faire cuire sur feu moyen sans cesser de remuer. Quand ça épaissi enlever du feu et ajouter le beurre. Bien remuer pour avoir une crème bien lisse.
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