Après toutes ces recettes salées je vous propose une petite douceur.
Des madeleines avec leur coque au chocolat, c'est tellement appétissant et tellement beau en plus ce n'est pas difficile à faire. Et quand j'ai vu à la boulangerie du cartier que ça coûtait 12DH la madeleines j'ai trouvé que c'est exagéré.
Je vous laisse alors la recette pour 30 madeleines ou plutôt 360DH de madeleines 😛
Madeleines coques en chocolat
Pour les madeleines
Ingrédients pour 30 madeleines
4 œufs
150g de sucre
120g de beurre fondu
225g de farine
Une cuillère à café rase de bicarbonate
Extrait de vanille
Deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé ou de miel
Méthode
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça devient bien mousseux.
Ajouter la farine, le bicarbonate , la vanille, le caramel et bien fouetter. Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à incorporation.
Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain chauffer le four à 200 degrés. Mettre les madeleines et cuire pendant 4 minutes puis baisser à 180 et continuer la cuisson 4 à 6 minutes.
Pour les coques
100g de chocolat Noir
100g de chocolat blanc
Faire fondre au bain-marie. Mettre une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte. Remettre les madeleines par-dessus le chocolat et laisser durcir au réfrigérateur.
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