Basboussa
C’est un gâteau d’origine égyptienne qui veut dire juste un baisers.
C’est moelleux et fondant avec l’odeur de la fleur d’oranger qui fait voyager le palais.
Ingrédients
Pour mesurer j’ai utilisé un gobelet jetable en plastique.
Un gobelet de semoule moyenne
Un gobelet de farine
Un gobelet de noix de coco râpée
3/4 de gobelet de sucre
Un gobelet de lait
Un gobelet d’huile
Un œuf
Une cuillère à café de levure chimique
Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 10 mn. Verser la pâte dans un moule en silicone. Enfourner à 180 degrés.
Entre temps préparer le sirop
2 gobelets d’eau
Un gobelet et demi de sucre
Le jus d’un demi citron
Cuire le tout jusqu’à avoir un sirop.
Quand le gâteau est bien doré le sortir du four et l’arroser avec le sirop une première fois et laisser absorber. Ajouter le reste de sirop et laisser refroidir dans le moule. Une fois le gâteau refroidi, découper et déguster.
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