Pim’s et barquettes Lu maison
Bonjour !
Aujourd’hui je vous propose une recette qui va faire plaisir aux petits et aux grands. Pour un café gourmand ou un goûter à l’école, les pim’s et les barquettes seront toujours un plaisir.
Ingrédients
70g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
85g de farine
3 œufs
4g de levure
De la confiture de fruits rouges ( ou autres selon les préférences)
180g de chocolat
Méthode
Pour la génoise :
Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajouter la farine et la levure et continuer de battre pour avoir une pâte bien aéré.
Repartir la pâte dans les moules ( juste au 3/4 sinon ça déborde) et cuire 6 à 8 minutes, la génoise doit être être légèrement doré.
Laisser refroidir et démouler.pour les barquettes il faut appuyer avec le doigt au milieu tant qu’elles sont encore tièdes pour créer l’espace qui va recevoir le chocolat . Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tartiner les génoises généreusement de confiture. Mettre une cuillère à café dans chaque empreinte du moule et remettre les génoises dans les moules , côté tartiné vers le bas. Mettre au réfrigérateur pour une heure.
Démouler et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire