Coffre au trésor
Le sirop
Un verre et demi d'eau
Un verre de sucre
Arôme orange
Mettre dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement
La génoise
Il faudra 2 génoises
Pour une génoise
Ingrédients
70g de sucre
80g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
3 œufs
Une cuillère à soupe de cacao en poudre
Méthode
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le cacao. Battre encore 5 mn.
Pour la première génoise : chemiser une plaque allant au four de papier de cuisson. Étaler la génoise et cuire pendant 8 à 10 mn dans un four à 180 degrés.
Quand la génoise est cuite, découper quatre rectangles de la taille que vous désirez pour votre coffre ( moi j'ai fait 20 cm). Arroser de sirop.
Pour la deuxième génoise : beurrer et fariner un moule à bûche. Verser la génoise et cuire 20 à 30 mn, jusqu'à ce que la lame du couteau sort sèche ( toujours à 180 degrés).
Après cuisson démouler découper en deux ( dans l'épaisseur)et arroser avec le sirop. Découper les deux parties à la même taille que les rectangles de la première génoise.
La mousse au chocolat blanc
Ingrédients
250g de crème fraîche 100g de chocolat blanc 150g de Philadelphia et 2 feuilles de gélatine
Méthode
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide chauffer la crème et la verser sur le chocolat bien mélanger pour faire fondre le chocolat puis ajouter la gélatine l'arôme que vous voulez ( pour moi passion) laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures ajouter le fromage et battre au batteur électrique.
Montage
Pour la partie du bas du coffre :
Chemiser un moule à cake de papier film. Déposer un premier rectangle de la première génoise. Déposer une couche de mousse au chocolat blanc. Parsemer de blé soufflé. Déposer un deuxième rectangle, de la mousse, du blé et terminer par la génoise. Bien envelopper avec le papier film et mettre au réfrigérateur.
Chemiser le moule à bûche de papier film. Déposer la partie bombée de la bûche dans en premier. Mettre une couche de mousse au chocolat blanc. Parsemer de blé soufflé. Déposer la deuxième partie de la génoise. Bien envelopper de papier film. Mettre au réfrigérateur.
Laisser reposer les deux gâteaux obtenus au réfrigérateur pour 1h 30 minimum ( vous pouvez même les laisser toute la nuit, c'est ce que j'ai fait parce que je n'avais pas le temps de les finir le même jour)
Pour la finition il faudra de la mousse légère ,au chocolat noir et caramel beurre salé , et de la pâte à sucre marrons ( moi j'ai utilisé du chocolat plastique) de la poudre dorée alimentaire
Mousse au chocolat noir et caramel au beurre salé
200g de crème fraîche bien froide
150g de chocolat noir
Une cuillère à café de caramel au beurre salé
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger avec le caramel. Montrer la crème en chantilly. Ajouter délicatement au chocolat. Laisser prendre au réfrigérateur 1h 30.
Montage du gâteau
Sortir le premier gâteau. Le démouler. Enlever le papier film. Tapisser de mousse au chocolat noir. Bien égaliser. Découper des bandes de pâte à sucre et décorer votre gâteau.
Finir la décoration par des motifs de pâte à sucre peints à la poudre d'or.
Procéder de la même façon pour la deuxième partie.
En assemblant les deux parties du coffre déposer des bijoux en bonbons et des pièces en chocolat.
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