vendredi 25 mars 2016

Pain de mie maison

Si je vous dis que cette recette vous servira pour : les canapés, les clubs sandwich, les tartines pour le petit déjeuner, les croques-monsieur.....
Vous allez penser à ???
LE PAIN DE MIE bien-sûr. 





Pain de mie 
500g de farine 
30cl de lait tiède 
Une cas de sucre 
Du sel
Deux cas de beurre mou
Levure de boulanger 

Bien pétrir tout les ingrédients ,sauf le beurre, jusqu'à ce que ça forme une boule. ajouter le beurre. Pétrir encore 10 minutes. mettre dans le moule à pain de mie( beurré au préalable).laisser reposer au moins 1 heure et vérifier que ça a doublé de volume ( attention il ne faut pas que ça gonfle de trop sinon ça déborde à la cuisson). Cuire à 220 degrés au four ( allumer le haut et le bas). Démouler et laisser refroidir complètement avant de découper.

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