Et
Ghriba à la pistache
Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux
250g de farine
25g d'amandes grillées concassées
25g de pistaches grillées concassées
Une cuillère à soupe de sésames grillés
Une pincée de gomme arabique écrasée
50g de sucre glace
50g de sucre glace
40g de beurre fondu
80g d'huile
7g de levure chimique
Méthode
Mélanger tous les ingrédients sauf la levure. Former une boule.Laisser reposer 3 à 5 heures.
Ajouter la levure et bien travailler avec les mains.
Former des petites boules et bien les tasser entre les paumes des mains. Disposer bien espacées sur une plaque allant au four. Allumer le haut du four à 170 degrés. Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient bien fissurés sur le dessus puis allumer le bas et continuer de cuire 15mn à peu près. Les gâteaux doivent être blanc sur le dessus et dorés en dessous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire