Je fais de grandes quantités et je les congéle. Au moment de les cuire je neles décongèle pas. Je les sort 5 minutes, je badigeonne de jaunes d'œuf et hop au four.
Chaussons à la viande haché
Pour une quarantaine
Ingrédients
1kg de pâte feuilletée
500g de viande haché
Un oignon moyen haché
2 gousses d'ail écrasées
4 champignons de Paris hachés
Une petite courgette coupée en petits dés
Un petit navet coupé en petits dés
Une petite carotte coupée en petits dés
Poivrons rouge et jaune coupés en petits dés
Sel, poivre, gingembre moulu, piment d'espelette.
100g de fromage râpé
150g de mascarpone
Méthode
Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et réserver de côté. Faire revenir les légumes et réserver de côté. Faire revenir la viande hachée avec l'ail le ,sel, le poivre et le gingembre puis rajouter l'oignon et les légumes. Assaisonner avec le piment d'espelette.
Laisser bien refroidir avant de rajouter les fromages. Bien mélanger pour avoir une farce homogène.
Pour façonner les chaussons, commencer par étaler la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièce. Déposer une cuillère à soupe de de farce au milieu du rond. Badigeonner les bords de jaunes d'œuf. Fermer le chausson en pliant le rond en deux. Écraser les bords avec une fourchette pour bien souder la pâte.
Au moment de la cuisson badigeonner de jaunes d'œuf et cuire au four à 180 degrés.
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