dimanche 20 mai 2018

Basboussa


Basboussa

C’est un gâteau d’origine égyptienne qui veut dire juste un baisers.
C’est moelleux et fondant avec l’odeur de la fleur d’oranger qui fait voyager le palais.

Ingrédients 
Pour mesurer j’ai utilisé un gobelet jetable en plastique.

Un gobelet de semoule moyenne 
Un gobelet de farine 
Un gobelet de noix de coco râpée
3/4 de gobelet de sucre 
Un gobelet de lait 
Un gobelet d’huile 
Un œuf 
Une cuillère à café de levure chimique 

Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 10 mn. Verser la pâte dans un moule en silicone. Enfourner à 180 degrés.

Entre temps préparer le sirop 

2 gobelets d’eau 
Un gobelet et demi de sucre 
Le jus d’un demi citron 

Cuire le tout jusqu’à avoir un sirop.

Quand le gâteau est bien doré le sortir du four et l’arroser avec le sirop une première fois et laisser absorber. Ajouter le reste de sirop et laisser refroidir dans le moule. Une fois le gâteau refroidi, découper et déguster.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire