C'est tellement malléable qu'on peut réaliser toute les décorations qu'on veut. L'autre avantage c'est se tient mieux que la pâte à sucre et vous n'avez même pas besoin de fixateur parce que le chocolat plastic sèche plus rapidement.
Et c'est tellement bon que mon marie et mon fils ont dévoré les décorations que j'ai préparé comme des bonbons.
Chocolat plastique blanc
Ingrédients
Pour une boule de 220g
175g de chocolat blanc
80g de sirop de glucose
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Dès qu'il atteint les 40 degrés enlevez du bain marie et continuez de remuer pour faire fondre les petits morceaux restants.
En parallèle faite chauffer le glucose jusqu'à 40 degrés.
Avec une spatule mélanger le chocolat et le glucose jusqu'à ce que ça forme une boule. Dès que la boule et formée arrêtez de travailler le mélange et transférez dans une boite sinon le chocolat va se désintégrer.
Si la boule commence à lâcher du gras enlever le au futur et à mesure sans presser.
Laisser reposer toute la nuit.
Au moment de l'utilisation travaillez bien entre les mains jusqu'à ce qu'elle devient souple. Amusez-vous à faire toutes les formes que vous voulez.
Pour colorer votre pâte, utilisez du colorant en poudre et travaillez jusqu'à intégration.
Merci pour ce blog
RépondreSupprimerUne petite question est ce que je pe decor gateau d anniversaire comme pate a sucre?
Bonjour Merieme.
SupprimerOui tu peux l’u Pour couvrir un gâteau mais il faudra faire une plus grande quantité. Ça dépendra de la taille de ton gâteau.
Et désolée pour le retard de ma réponse j’ai un problème avec l’ Du blog.