Assez parlé place à la recette.
Voilà aussi une autre version que j'avais réaliser en rajoutant du cacao en poudre à la pâte.
Gâteau renversé aux pommes
Pour l'appareil à gâteau :
100g de beurre
100g de sucre
100g de farine
7g de levure à gâteaux
2 œufs quelques gouttes d'amande amère
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et l'arôme. Bien mélanger et finir avec la farine.
Il faudra aussi deux belles pommes
Pour le caramel
3 cuillères à soupe de sucre
Une cuillère à soupe d'eau
Dans une casserole faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel. Le verser aussitôt sur le fond du moule en l'étalant bien.
Mettre par-dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles. Recouvrir le tout avec l'appareil à gâteau et cuire au four chauffé à 180.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire