Pour cette journée bien ensoleillée je vous propose un dessert espagnol bien fait et bien gourmand.
Postre de cuajada
Pour 12 personnes
Moi j'ai fait que la moitié des ingrédients
Ingrédients
200g de chocolat blanc
200g de chocolat noir
500ml de crème fraîche
500ml de lait
2 sachets de cuajada
150g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
Méthode
Commencer par préparer un caramel avec le sucre et l'eau sur feu moyen. Puis le verser dans le moule. Pour un démoulage plus facile utilisez un moule en silicone.
Pour la première couche au chocolat blanc
Diluer un de cuajada dans deux cuillères à soupe de lait. Faire chauffer 250ml de lait avec 250ml de crème fraîche, quand ça commence à bouillir retirer du feu et ajouter le cuajada et le chocolat blanc et bien mélanger. Remettre sur le feu et continuer de remuer jusqu'à épaississement. Verser dans le moule ( sur le caramel) laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur pour 4 heures au moins.
Pour la deuxième couche au chocolat noir
Suivre les mêmes étapes que la première couche, juste mettre le chocolat noir à la place du blanc.
Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur toute la nuit.
Démouler et décorer avec des fruits.
À Déguster bien frais.