dimanche 12 janvier 2025

Cheesecake individuel


 


Cheesecakes individuels 


Ça commence à se rafraîchir un peu et du coup on sent qu’on a besoin d’un peu de réconfort, et surtout de faire marcher le four pour chauffer la maison.
C’est pourquoi j’ai décidé de faire une recette comme je les aime, facile et extrêmement délicieuse.

Ingrédients :
Pour les fonds aux biscuits 
130g de biscuits 
70g de beurre fondu 
Pour l’appareil à cream cheese 
2 œufs 
300g de Philadelphia 
80g de crème fraîche 
20g de farine 
100g de sucre 
Une cuillère à café de vanille liquide 
Pour le coulis de fraises 
10 fraise 
Une cuillère à soupe de sucre 
2 cuillères à soupe d’eau 
Une cuillère à soupe de jus de citron 

Méthode 
Commencer par mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Mettre une cuillère de ce mélange au fond d’une caissette en papier et bien tasser. Ça remplira 12 caissettes à peu près. 
Mélanger les ingrédients de la cream cheese , avec un batteur électrique, jusqu’à avoir une texture homogène. Verser dans les caissettes, déjà remplies avec le biscuit. Faire cuire au four à 175°.
Mélanger les ingrédients du coulis et mixer les avec un mixeur plongeant. Faire cuire dans une casserole jusqu’à épaississement.
Quatre les cheesecakes sont cuits, les sortir du four et laisser refroidir et les napper de coulis.