Bon week-end à tous et à toutes
Pour une vingtaine de gaufres
Gaufres liégeoises
Ingrédients
375g de farine
Une pincée de sel
22 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe bombées de lait en poudre
Une cuillère à café de levure de boulanger
2 œufs
Un sachet de sucre vanillé
150g de beurre fondu
100g de sucre perlé
Méthode
Mélanger la farine, le sel et le lait en poudre. Mélanger la levure et l'eau et laisser reposer 5 minutes. Ajouter les œufs puis l'eau et la levure. Bien travailler la pâte, au pétrin ou avec une cuillère. Laisser reposer 1h30.
Ajouter ensuite le beurre le sucre vanillé et le sucre perlé ( si vous en avez pas vous pouvez le remplacer par 50g de sucre normal). Bien travailler la pâte pour que les ingrédients soient bien incorporés. Laisser reposer de 30mn à 1 heure.
Déposer une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire.
Pour les gaufres fourrées au chocolat j'ai mis un peu de pâte, une pastille de chocolat et j'ai recouvert de pâte.
Servir avec du caramel au beurre salé ou du chocolat fondu.
Si vous ne mangez pas toutes les gaufres, vous pouvez congeler ce qui reste et le jour où vous voulez les consommer, si c'est pour le petit déjeuner vous les sortez la veille et le matin vous les passez quelques minutes au grille pains, ils seront bon comme si vous venez de les préparer.