Gâteau Olaf
Me revoilà avec le résultat final de mon gâteau.
J’ai donc utilisé mon buttermilk cake préparé hier, un sirop à la cannelle et ma crème fétiche au chocolat blanc et philadelphia.
Pour la génoise
Pour le sirop
Deux verres d’eau
Un verre de sucre
Des bâtonnets de cannelle
Cuire tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen, jusqu’à obtenir un sirop.
Pour la crème
400g de crème fraîche liquide
200g de chocolat blanc
200g de Philadelphia
Arôme pistache
Deux cuillères à café rases d’agar agar
Faire chauffer la crème avec l’agar agar jusqu’à frémissement. Verser sur le chocolat bien mélanger pour le faire fondre.
Réserver au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Rajouter le fromage et battre au batteur électrique pour avoir une bonne consistance bien crémeuse.
Le montage :
Découper la génoise en trois et bien l’imbiber de sirop.
Couvrir le premier disque de crème mettre le deuxième disque et découper un rond au milieu pour y insérer les bonbons. Remettre de la crème. Recouvrir avec le dernier disque de génoise et couvrir tout le gâteau avec le reste de la crème et bien l’étaler pour avoir un gâteau bien lisse ( le mien n’est pas assez lisse mais je n’ai pas le matériel alors j’ai fait de mon mieux.)
Étaler la pâte à sucre et décorer le gâteau comme sur les photos.
Et bonne année à tout le monde ☃️🎊🎉