Baba ghanoush
Continuant avec le voyage culinaire et prolongeant un peu l’espace au Liban.
Aujourd’hui je vous propose de découvrir l’un des Mézés libanais, le baba ghanoush ou appelé aussi metabel. C’est un caviar d’aubergine à la fameuse Tahina ( crème de sésames).
Ingrédients
Une grosse ( je n’avais que des petites alors j’ai mis 5)
Une gousse d’ail écrasée
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
Une cuillère à soupe de tahina
Sel
Pour décorer
Sésames
Huile d’olive
Coriandre hachée
Olives noires et un peu de cumin
Méthode
Enlever la queue des aubergines. Piquer les avec un couteau. Mettre à griller au four chauffé à 200 degrés. Retourner régulièrement. Une fois les aubergines sont bien cuites, les sortir et les ouvrir en deux. Récupérer toute la chaire.
Mixer la chaire d’aubergines avec l’huile, l’ail, le sel, le jus de citron et la Tahina
Mettre dans une assiette décorer et laisser reposer 2 heures au frais avant de déguster.