Le ramadan c’est dans 15 jours et comme tous les ans je prépare une petite réserve de friandises, et aujourd’hui je vous livre la recette de mes cigares au poulet avec des saveurs purement marocaines.
Cigares au poulet sucré salé
Ingrédients pour 25 cigares
25 petite feuilles de pastilla
40 g de beurre fondu
Pour la farce :
4 cuisses de poulet
2 oignons moyens hachés
5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail hachées
Une cuillère à soupe de persil de coriandre hachés
Sel et poivre selon le goût
1/2 cuillères à café de gingembre moulu
1/4 de cuillère à café de curcuma
Un peu de safran ( za3fran lhor)
4 bâtonnets de cannelle
6 abricots secs hachés
3 pruneaux hachés
25cl d’eau
100g de vermicelles chinoise trompées dans l’eau chaude et découpées avec des ciseaux
Méthode
Dans une marmite, faire caraméliser l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet et laisser caraméliser encore 5min. Ajouter les épices, l’ail , la coriandre et le persil et la cannelle. Laisser mijoter un peu puis ajouter l’eau et laisser mijoter 30mn à peu près en vérifiant la cuisson de temps en temps et ajouter de l’eau si nécessaire.
Quand le poulet est cuit le récupérer avec une écumoire et garder la sauce au fond de la marmite. Enlever les bâtonnets de cannelle. Récupérer la chaire du poulet et l’émietter.
Remettre le poulet, la vermicelle, les pruneaux et les abricots dans la sauce et bien mélanger. Laisser bien refroidir.
Badigeonner chaque feuille de pastilla de beurre. Déposer un peu de farce au bout. Plier un côté puis l’autre et rouler comme sur les photos.
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