vendredi 18 mai 2018

Petits pains aux olives


Bonjour tout le monde 
Me revoilà avec une recette de petits pains trop mignons, délicieux et qui sentent trop bon, ça embaume toute la maison.

Ingrédients 

225g de farine 
Du sel 
Une cuillère à café de levure de boulanger 
90g de beurre fondu 
3 cuillères à soupe de lait tiède 
2 œufs 
Une poignée d’olives hachées (vertes et noirs )
Un peu d’herbes de Provence 
Un peu de fromage râpé 

Méthode 

Diluer la levure dans le lait. Dans le bol du pétrin mettre la farine, le lait, les œufs, le beurre et laisser pétrir 5 mn. Couvrir et laisser lever 1h.
Incorporer les olives et les herbes de Provence à la pâte. Façonner des petits pains. Laisser lever une deuxième fois. Badigeonner d’un peu de lait, saupoudré de fromage râpé et cuire au four chauffé à 220 degrés.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire