vendredi 20 mai 2016

Cigares à la pomme de terre et au thon

C'est une recette qui me rappelle ma vie d'étudiante. 
C'est facil, rapide, économique et trop bon.
On peut les servir comme entrée avec une salade, pour accompagner un plat.




 








Cigares à la pomme de terre et au thon 

Pour 25 cigares

Ingrédients 

Deux grosses pommes de terre cuites à l'eau et écrasées 
4 portions de crème de Gruyère ( vache qui ri) 
Un petit oignon haché 
Une cuillère à café de câpres hachées
Une cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée 
3 cuillères à soupe d'olives vertes hachées 
Un petit bol ( ou plus selon les goûts) de thon à l'huile 
Un œuf 
Sel, poivre et piment fort ( selon goût)
Feuilles de pastilla. J'ai eu besoin de 500g de feuilles de petite taille. Si vous ne trouvez pas vous pouvez utiliser la pâte filou.
Un jeune d'œuf pour fermer les cigares

Méthode 

Bien mélanger tous les ingrédients.
Badigeonner la feuille de pastilla avec du beurre fondue. Mettre un petit boudin de farce et plier comme sur les photos. Fermer avec le jaune d'œuf. 
Les frire dans un bain d'huile ou les badigeonner de beurre et les cuire au four. Servir chaud avec une petite salad.

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