dimanche 18 septembre 2016

Madeleine à l'ancienne

Après ma longue absence me revoilà toujours à la recherche des recettes savoureuses et facile à réaliser .
Et pour un démarrage, de l'année scolaire, tout en douceur, je n'ai pas trouvé mieux que des madeleines bien bossues et bien bien moelleux.





Madeleine à l'ancienne 

3 œufs 
130g de sucre 
Une cuillère à soupe de miel 
Une pincée de sel 
180g de farine 
3 gouttes d'amande amère 
125g de beurre mou 
7g de levure chimique 

Méthode 

Battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le sel, le beurre et l'amande amer ,tout en continuant de battre.
Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur.
Chauffer le four à 200 degrés. Enfourner les madeleines après 4mn baisser la température du four à 180 et laisser cuire encore 6 à 7 mn.


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