Si je dis incroyables c'est qu'ils sont vraiment trop bons. Moelleux à souhait, croquants sur le dessus et fondants à l'intérieur. Et surtout vous ne vous poserez plus la question de quoi faire avec le reste du poulet après une invitation ou le poulet rôti du dimanche.
C'est une recette que j'ai eu il y a 3 ans par une dame espagnol que je remercie infiniment.
Croquettes de poulet
Ingrédients
Reste de poulet ( 300g de blanc pour moi)
100g de gruyère râpé
25cl de lait
40g de beurre
3 cuillères de farine
Sel, poivre et piment d'espelette
Méthode
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire 2mn tout en remuant. Ajouter le lait. Continuer de cuire en remuant jusqu'à épaississement. Assaisonner la sauce et laisser refroidir.
La sauce et épaisse, c'est normal, c'est ce qui va lier le poulet.
Décortiquer le poulet et enlever la peau.
Mixer la chaire obtenu pour avoir une texture de chapelure.
Mélanger avec le fromage et la béchamel.
Bien mélanger pour avoir une texture de pâte.
Façonner les croquettes.
Passer les dans de la farine, de l'œuf puis dans de la chapelure. Frire dans un bain d'huile.
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