Muffins double chocolat
Voilà une recette bien gourmande mais très facile à réaliser.
C’est des muffins très moelleux avec un cœur coulant à la ganache.
Ingrédients
125g de beurre mou
125g de sucre
2 œufs
25g de chocolat noir fondu avec 2 cuillère à soupe de lait
150g de farine
7g de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Pour la ganache
125g de chocolat noir
10cl de lait
Méthode
Travailler le beurre et le sucre pour avoir un mélange bien lisse et homogène. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter le chocolat,
bien mélanger. Ajouter la farine, le cacao et la levure et bien mélanger. Remplir les moules et cuire au four chauffé à 180 degrés.
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la ganache : faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Creuser les muffins à l’aide d’un outil spécial ( comme sur la photo) ou simplement avec un couteau.
Remplir les petits trous de ganache, recouvrir avec les petits bouts récupérés l’appel à creuser, ou décorer avec des billes colorés.
Bonne dégustation !!
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