Aujourd’hui je vous propose de rafraîchir une recette que j’ai déjà publié en 2017.
J’ai juste changé la forme je trouve que c’est très pratique et plus joli comme ça.
Vous pouvez aussi remplacer le poulet par de la viande hachée, c’est très bon aussi.
Gozlem
Ingrédients :
Pour 4 les galettes
200g de farine
Une cuillère à café de levure de boulanger
Une cuillère à café de sucre
Sel , piment d’espelette
Une cuillère à soupe de beurre ramolli
125g de lait ribot ( lbene)
Pour la farce
200g de blanc de poulet coupé très finement.
3 échalotes émincées
La moitié d’un poivron jaune
La moitié d’un poivron rouge
La moitié d’un poivron orange
(Coupés en petits dés)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une gousse d’ail hachée
Persil et coriandre hachés
Sel , poivre
Un cart de cuillère à café de gingembre
Un cart de cuillère à café de curcuma
Une cuillère à café de paprika
Du cheddar râpé
Des carrés de fromage pour sandwich
Méthode
Préparer les galettes en mettant tous les ingrédients dans la cuve du pétrin et laisser pétrir 10mn.
La pâte ne doit pas être collante.
Laisser lever 1h.
Entre temps préparer la farce :
Dans une poêle faire revenir les échalotes dans l’huile. Ajouter la viande, puis l’ail et les épices. Laisser cuire à feu moyen.
Former 8 boules avec la pâte.
Étaler une boule assez finement en lui donnant une forme ovale , y déposer ( sur une moitié)du cheddar, un peu de farce et le carré de fromage. Plier en deux. Souder les côtés en les aplatissant bien ( pour faciliter la cuisson). Cuire dans une poêle à revêtement anti adhésif.
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