vendredi 20 septembre 2019

Granola au miel



Après ma longue période de paresse, je reprends le chemin de la cuisine tout doucement. Et pour me rebooster un peu, il n’y a pas mieux qu’un bon granola maison.

Ingrédients 

250g de flocons d’avoine 
70g d’amandes hachées très grossièrement 
30g de noisettes hachées très grossièrement 
Une cuillère à soupe de graines de lin 
50g de sucre roux
40g de miel 
15g d’huile de tournesol 
100g de raisin sec et de cranberry mélangés 
Des pépites de chocolat ( facultatif)

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noisettes et les graines de lin.
Dans une casserole faire chauffer le miel, le sucre et l’huile jusqu’à ébullition. Puis verser sur le premier mélange et bien mélanger.
Étaler sur une plaque chemisée d’un papier cuisson. Cuire 15 mn au four chauffé à 160 degrés, en remuant toute les 5mn.
La cuisson dépend de la puissance du four, si vous trouvez que votre granola n’est pas assez doré, vous pouvez prolonger la cuisson un peu plus.
Laisser bien refroidir avant de mélanger avec les raisins secs, les cranberry et le chocolat.
Conserver dans un bocal hermétique.












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