Après ma longue période de paresse, je reprends le chemin de la cuisine tout doucement. Et pour me rebooster un peu, il n’y a pas mieux qu’un bon granola maison.
Ingrédients
250g de flocons d’avoine
70g d’amandes hachées très grossièrement
30g de noisettes hachées très grossièrement
Une cuillère à soupe de graines de lin
50g de sucre roux
40g de miel
15g d’huile de tournesol
100g de raisin sec et de cranberry mélangés
Des pépites de chocolat ( facultatif)
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noisettes et les graines de lin.
Dans une casserole faire chauffer le miel, le sucre et l’huile jusqu’à ébullition. Puis verser sur le premier mélange et bien mélanger.
Étaler sur une plaque chemisée d’un papier cuisson. Cuire 15 mn au four chauffé à 160 degrés, en remuant toute les 5mn.
La cuisson dépend de la puissance du four, si vous trouvez que votre granola n’est pas assez doré, vous pouvez prolonger la cuisson un peu plus.
Laisser bien refroidir avant de mélanger avec les raisins secs, les cranberry et le chocolat.
Conserver dans un bocal hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire