Pain de mie aux graines de lin et sésames
J’ai déjà publié une recette de pain de mie classique, mais cette fois j’avais envie d’un pain plus parfumé plus original.
Alors je vous propose une recette que j’ai réalisé à partir de mes envies d’aujourd’hui et qui est très réussie.
Ingrédients
500g de farine blanche
30g de farine de sarrasin
Une cuillère à soupe de graines de lin
Une cuillère à soupe de sésames
50g de beurre ramolli
Un œuf
2 cuillères à soupe de lait en poudre
Sel
Une cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de levure de boulanger
35cl d’eau tiède
Méthode
Mélanger l’eau, le sucre et la levure et laisser reposer 5mn.
Dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le sel, le lait en poudre, le sarrasin, le beurre et l’œuf. Ajouter le mélange ;eau et levure. Laisser pétrir 10. Ajouter le sésame et les graines de lin. Laisser pétrir encore 5mn.
Mettre la pâte dans un moule à pain de mie ( bien beurré au paravant). Laisser reposer 1h30 ( jusqu’à ce que ça double de volume)
Cuire au four à 180 degrés.
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