Après le mariage entre le brownie et les cookies je vous propose le mariage entre le cake et le crumble.
J'ai préparé un seul gâteau avec une moitié à la pomme et une deuxième aux smarties pour mon fils.
Le crumbcake
Pour le cake
175g de farine
130g de sucre
7g de levure chimique
3 œufs
100g de beurre fondu
50g de yaourt
Pour le crumble
100g de sucre roux
100g de beurre
120g de farine
40g de poudre de noisettes
Des pépites de chocolat
Pour la compote de pomme
2 grosses pommes
50g de beurre
Une cuillère à soupe de sucre roux
Deux cuillères à soupe d'eau
Une cuillère à café de jus de citron
Méthode
Éplucher et couper les pommes en dés. Mettre les pommes, le sucre, le beurre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre et avoir une texture de compte mais avec quelques morceaux.
Préparer le cake en mélangeant les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure.
Travailler les ingrédients du crumble avec les mains pour avoir une pâte à crumble.
Mettre le cake dans un moule en silicone. Disposer les pommes par-dessus. Émietter le crumbel avec les doigts par-dessus les pommes et finir par les pépites de chocolat.
Cuire au four à 180 degrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire