vendredi 29 septembre 2017

Le brownie-Bounty

Me revoilà avec un nouvel essai de ces fameux gâteaux hybride où on mélange deux recettes. Je sais que c'est de la pure gourmandise mais j'y peux rien c'est dans mes gènes.








Le Brownie-bounty ou le brownty

Ingrédients 

Pour le brownie 
125g de chocolat noir 
75g de beurre 
125g de sucre 
Deux œufs 
75g de farine 

Pour le bounty
130g de noix de coco râpée 
200g de lait concentré sucré 

Pour la ganache 
125g de chocolat noir 
10cl de crème fraîche 

Pour la deco
50g de chocolat blanc 
Deux cuillères à soupe de crème fraîche 

Méthode 

Première étape : le brownie 
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter le sucre et les œufs puis la farine et bien mélanger. Verser dans un moule (de 20cm sur 15cm) beurré ou de préférence chemisé d'un papier cuisson c'est plus facile à démouler après. 
Deuxième étape : le bounty
Mélanger le lait et la noix de coco et étaler délicatement sur le brownie. Cuire au four à 180 degrés.

Préparer la ganache : faire fondre le chocolat  noir et la crème et étaler sur le gâteau.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et décorer le gâteau. Moi j'ai essayé de faire des petits cœurs mais j'ai pas bien réussi, peut-être la prochaine fois ça sera mieux.


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