jeudi 29 septembre 2016

Chocolat fait maison

Le but de ce partage c'est de se faire plaisir sans se ruiner. 
Je vous laisse la recette de ces délicieux petits chocolats fourrés à la pâte d'amande.
















Chocolat à la pâte d'amande, fleur d'oranger et matcha 

Pour 14 chocolats

100g de chocolat noir 
100g d'amandes mondées 
Une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 
La moitié d'une cuillère à café de sirop de glucose 
Une cuillère à café de thé matcha 
Deux cuillères à soupe de sucre glace 

Mixer les amandes et les diviser en deux 
Dans la première partie ajouter une cuillère à soupe de sucre glace, le glucose, le thé matcha et bien malaxer pour avoir une pâte.
Dans la deuxième ajouter le sucre qui reste et l'eau de fleur d'oranger.
Faire fondre le chocolat. Avec un pinceau étaler le chocolat sur le fond et les côtés des moules en silicone ( n'hésitez pas à mettre une bonne couche). Mettre au réfrigérateur pour prendre. Remplir avec la pâte d'amande et couvrir avec le reste de chocolat. Remettre au frais . Quand le chocolat est bien dur démouler et décorer avec du sucre coloré ou du brillant alimentaire.

dimanche 18 septembre 2016

Madeleine à l'ancienne

Après ma longue absence me revoilà toujours à la recherche des recettes savoureuses et facile à réaliser .
Et pour un démarrage, de l'année scolaire, tout en douceur, je n'ai pas trouvé mieux que des madeleines bien bossues et bien bien moelleux.





Madeleine à l'ancienne 

3 œufs 
130g de sucre 
Une cuillère à soupe de miel 
Une pincée de sel 
180g de farine 
3 gouttes d'amande amère 
125g de beurre mou 
7g de levure chimique 

Méthode 

Battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le sel, le beurre et l'amande amer ,tout en continuant de battre.
Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur.
Chauffer le four à 200 degrés. Enfourner les madeleines après 4mn baisser la température du four à 180 et laisser cuire encore 6 à 7 mn.