lundi 20 juillet 2020

Donuts muffins




Donuts muffins 

Avec ces grosses chaleurs je n’ai pas trop envie de cuisiner mais je me force pour faire plaisir à mon fils et mon mari. Alors j’ai choisis une recette très facile, rapide et très délicieuse.

Ingrédients pour 8 donuts 

180g de farine 
20g de poudre d’amandes 
7g de levure chimique 
90g de sucre en poudre 
120ml de lait
80g de beurre fondu 
Un œuf 
Une cuillère à café de vanille liquide 
Pour la finition 
75g de chocolat blanc fondu 
75g de chocolat noir fondu 
Sucre à décorer 

Méthode 

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l’œuf, le lait, le beurre et la vanille. Bien mélanger avec une maryse. Remplir des moules à donuts , en silicone, à 3/4. Cuire au four à 180 degrés.
Laisser tiédir et démouler.
Décorer avec le chocolat et les billes en sucre.
Bonne dégustation 




mardi 14 juillet 2020

Le blondie

Le blondie
Bonjour, bonjour 
Je sais que je ne publie pas beaucoup de recettes en ce moment mais j’essaye de faire de mon mieux avec le peu d’énergie que j’ai.
Et aujourd’hui je vous propose le blondie ou le cookies géant, c’est croustillant sur le dessus et moelleux à souhait à l’intérieur.

Ingrédients :

180g de farine 
180g de sucre roux
120g de beurre à température ambiante 
1 œuf
7g de levure chimique 
Des pépites de chocolat ( autant que vous voulez)

Méthode :

Travailler le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat et bien mélanger.
Étaler dans un moule en silicone de 15cm par 18cm ( il ne faut pas que le moule soit trop grand sinon le gâteau sera trop fin et du coup trop sec). Cuire au four à 180 degrés.
Laisser tiédir avant de démouler.