dimanche 16 septembre 2018

Mahalabiya


Mahalabiya

Bonjour bonjour , j’espère que la reprise se passe bien pour tous le monde.
Pour une reprise en douceur, on va continuer avec une recette très facile et très savoureuse. 
La mahalabiya est un dessert oriental à base de lait, sur et fécule de maïs, avec un super parfum de fleurs d’oranger. Mais la recette que je vous propose aujourd’hui est un petit peu différente, j’ai rajouté de la crème fraîche pour plus d’onctuosité et remplacé la fleur d’oranger par l’eau de rose pour plus d’originalité et le résultat est super.

Ingrédients 

300ml de lait
200ml de crème fraîche 
3 cuillères à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs 
3 cuillères à soupe d’eau de rose 
Quelques pistaches hachées pour la finition 

Méthode 

Mettez tous les ingrédients (sauf les pistaches) dans une casserole et faites chauffer tout en mélangeant. Quand ça épaissi, retirez du feu et répartissez dans les verrines. Laissez refroidir 4 heures au moins. Décorez avec les pistaches et dégustez.