mardi 11 avril 2017

Bahla à la pistache

Bahla ou autrement dit ghriba. J'avais déjà publié la recette mais cette fois j'ai pesé tous les ingrédients pour plus de précisions en plus j'ai rajouté de la pistache et c'est succulent.


Et



Ghriba à la pistache 

Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux 

250g de farine 
25g d'amandes grillées concassées
25g de pistaches grillées concassées 
Une cuillère à soupe de sésames grillés 
Une pincée de gomme arabique écrasée
50g de sucre glace 
40g de beurre fondu 
80g d'huile 
7g de levure chimique 

Méthode 

Mélanger tous les ingrédients sauf la levure. Former une boule.Laisser reposer 3 à 5 heures.
Ajouter la levure et bien travailler avec les mains. 
Former des petites boules et bien les tasser entre les paumes des mains. Disposer bien espacées sur une plaque allant au four. Allumer le haut du four à 170 degrés. Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient bien fissurés sur le dessus puis allumer le bas et continuer de cuire 15mn à peu près. Les gâteaux doivent être blanc sur le dessus et dorés en dessous.

dimanche 9 avril 2017

Cupcakes desing

Merciii La publication d'aujourd'hui c'est juste pour partager des idées de décoration de cupcakes. 
J'ai utilisé de la pâte à sucre achetée, du chocolat plastique dont j'ai déjà publié la recette et de la poudre à dentelle.
C'était ma première expérience avec la poudre à dentelle et je vous avoue que j'ai bien galéré, parce que comme à mon habitude je fais les choses sans lire les instructions. Donc je vous conseil de chercher des vidéos de démonstrations avant de vous retrouver comme moi avec de la pâte blanche partout jusqu'à sur les vêtements de vos enfants qui viennent faire les curieux.

Pour 50g de lace powder( pour à dentelle) on a besoin de 45g d'eau chaude. 
Mélanger la poudre et l'eau. Battre au batteur électrique 4 à 10 minutes.
Étaler sur la bande en silicone. Gratter l'excédent avec une spatule. Laisser sécher dans un four éteint et chauffé à 50 degrés.
















J'ai nappé les muffins avec une ganache au chocolat pour coller mes ronds de chocolat plastique et j'ai collé par-dessus 
les décorations en utilisant du glucose.

vendredi 7 avril 2017

Cheesebrownie au matcha

J'avais envie de refaire un cheesebrownie aux fruits rouges que j'avais réalisé il y a quelques années de ça, mais impossible de retrouver la revue où j'avais eu la recette. Et en cherchant sur le net, j'ai était attiré par cette recette qui m'offrait l'occasion de réutiliser le thé matcha que j'adore. 
J'ai reajjusté les quantités de sucre par rapport à la recette initiale qui était trop sucré.












Cheesebrownie

Le cheesecake

200g de Philadelphia 
40g de sucre 
Une cuillère à café de thé matcha 
100g de chocolat blanc fondu
Un œuf 

Battre le Philadelphia avec le sucre. Ajouter le matcha puis l'œuf puis le chocolat fondu. Continuer de batte jusqu'au avoir une consistance crémeuse.

Le brownie 

85g de beurre 
160g de chocolat noir 
70g de sucre 
2 œufs 
70g de farine 
Une cuillère à soupe de cacao en poudre 
7g de levure chimique 
Quelques framboises 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. En dehors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs en continuant de fouetter. Ajouter la farine, la levure et le cacao. 

Dans un moule bien beurré, mettre les 3/4 du brownie. Mettre par-dessus le cheesecake. Mettre par-dessus le reste de brownie et marbrer comme sur les photos.
Déposer les framboises.
Cuire au four à 170 degrés.
Laisser reposer toute la nuit.

dimanche 2 avril 2017

Mon œuf au chocolat

En passant devant une chocolaterie, mon fils est resté collé à la vitrine. C'était une farandole d'œufs de toutes les formes et toutes les couleurs. 
Alors je lui ai promis d'en faire un ensemble et qu'il pouvait même y glisser quelques bonbons.









Pour un grand œuf j'ai eu besoin de 100g de chocolat noir et quelques smartis. 
Mais vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait, praliné.....
Et vous pouvez même mettre un petit jouet si vous voulez un œuf surprise.

On commence par faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner les empreintes en silicone avec le chocolat fondu. Laisser prendre au réfrigérateur. Remettre une deuxième couche de chocolat ( si on ne met pas la deuxième couche l'œuf sera trop fin et se cassera au démoulage). Laisser prendre une deuxième fois. Démouler, remplir de bonbons. Coller les deux coques à l'aide de chocolat fondu.